Skye

Туманный дремлет в дождевых чертогах,
Сквозь дым веков и отголоски лет.
И вереска блестит пурпурный цвет
Там, где петляет узкая дорога.

Туманный видит сон белесой ранью,
Где меч звенит и шелестит праща,
Где клан на клан, а может, сообща...
И где в окне стоит горшок с геранью.

Туманный спит под крики птичьих стай -
Дракон в легендах навсегда живой.
Омытый ледяной морской водой
Ветрам стихи читает остров Скай...

*Skye, Скай (полное название острова - Isle of Skye) - с древнескандинавского слово означает "туман" или облако".

12 августа 2014


Рецензии