Невеста

Провожаю тебя в вечный путь,
Поцелую холодные руки,
Осеню крестным знаменем грудь,
Хоть уже не касаются муки.

Пока рядышком будем, вдвоём.
Здесь так много людей и рыдая,
Под осенним промозглым дождём
Говорят: "До чего молодая!"

А я просто склонюсь над тобой,
Я - душа, а ты тело родное.
Распрощаюсь, а люди фатой
Скроют личико словно живое.

Помню снилась ты мне не жива,
Помню утром во страхе кричала,
До чего беспощадна судьба,
Что со смертью тебя повенчала.

За мной ангелы скоро придут,
Оторвут от земли сняв оковы.
Здесь невестой меня назовут,
Но я стала невестой Христовой.

12.08.2014


Рецензии