Возвращайся

Возвращайся. И я не спрошу, кто ты,
И каким лабиринтом выстроен твой маршрут.
Возвращайся уставшим самолетом.
ПОтому что тебя здесь ждут.

В этой комнате с четырьмя углами,
Красными шторами на окне.
Но ты лишь молчаливо приходишь снами
Ко мне.

Будут вещими, значит и счастье будет,
Как огромный сияющий снежный ком.
Возвращайся, как возвращаются люди
В свой дом.

Я тебя буду ждать оставшуюся неделю,
Пропуская сквозь пальцы время, через века.
Прилетай. Я верю,
Что ты вернешься издалека.

Ожидание плавится по минутам.
"Я люблю" читается по глазам.
Возвращайся. Неважно, каким маршрутом.
Возвращайся к нам.

Мой родной, усталый, без настроения,
Нервно куришь, вымокнув под дождем.

Возвращайся. Ибо, в тебе спасение.

Возвращайся в дом.

9 августа 2014


Рецензии