Я шла

Я шла и шла, и шла,
и в святости была пошла,
в наветах обретая дух,
и зренье потеряв, и слух

Не стала праздно унывать,
мне не терпелось и сначала,
от сотни до нуля считала,
а вот обратно сосчитать?

Мне было сложно и тревоги,
легли ужами; плоть мою
секли ножами, а дороги,
вели в заснеженный уют.

И открывая третий глаз
от повседневности, хоть я
текла от ласки, я текла,
но мы с ней вовсе не друзья.

В раю ли прозябая, иль в аду,
мне будет ровно равнодушно,
Её спрошу я, что вам нужно?
И тотчас в ласке боль найду.


Рецензии