Кто мы?

А что, если мир обернётся мглой,
А свет будет являться лишь в грёзах?
Отдашь ли мне жизнь свою, юный герой?
Любовь разбавляет слёзы.

Отбросим пустые раздумья о снах
И бросимся вдаль с облаками.
Чудо искрится в наших глазах,
Размахивая кулаками.

То не бабочки, жуки или мухи,
То не белочки или крысы, -
То, пинаясь ногами в желудке,
Весна ветром сносит карнизы.

Понимаешь, всё просто, всё просто!
Я и ты - две души одной ноты.
Как их выстроить по росту?
Я и ты, или мы? Или кто мы?

30 апреля 2013


Рецензии