Будем жить

Порой навалится усталость,
И сразу мысль: "А что осталось?"
Каких-то, может, пара лет -
И сковырнёт меня в кювет.

Уйду с работы (не до смеха!),
И в чём найдётся мне утеха?
Но нет - не буду одинока,
Ведь слышит ухо, видит око.

Пока мир чувствую всей кожей,
Ко мне зайдёт любой прохожий
Стихи послушать иль попеть,
Со мною рядом посидеть.

К тому же внуки-ребятня -
Возня, игрушки, толкотня,
Кому-то сопли утереть,
А с кем-то вместе пореветь.

Соседки-бабушки, старушки,
Потенциальные подружки,
Совсем пропасть мне не дадут,
Они уж будут тут как тут.

Уж заждались моей свободы,
Чтоб разговор мог течь, как воды,
Чтоб я могла уж не спешить...
Пенсионерки, будем жить,
Нет-нет, не будем падать духом,
Пока глаз видит, слышит ухо!


Рецензии