Su Ram

Признайся же, друг мой, подспудно ты ищешь соли.
Но та, что for free в кафешках, естественно, не подойдет.
Нужна другая - морская, незамусоленная.
Сосулька на голову, а не коктейльный лед.
Остра языком, как иголка в стогу соломы.
Такая, чтоб если, - точнехонько под ноготок.
В предчувствии знака - средь ясного неба грома -
Ты бесишься утром, услышав взамен долото.

Я буду молиться, чтоб ты, утомленный темпом,
Уделанный вечным мельканием кадров, её нашел.
Чтоб ты заскучал по унылому хэппи энду.
Чтоб ты получил, наконец, своё "чудо, как нехорошо",
И что-то стряслось бы с тобою - не плача и всё прощая,
Так тихо смеясь и прицелившись в лоб из ружья.
Я буду петь мантры, чтоб вы, наконец, повстречались.
Я буду молиться, чтоб ей оказалась не я.


Рецензии