хватит мне сниться ночами

хватит мне сниться ночами
и во сне обещать наилучшее;
я могу же поверить случайно
и уповать лишь на долю случая.

убирайся со снов моих, ну же:
мне совсем невдомек, почему
ты во сне ко мне ближе и ближе,
и сознательно тянешь ко дну.

удали мои сны из рассылки,
а то спамишь, наверно, для всех -
мне особую бы посылку,
но, увы, с ней же куча помех.

хватит сниться мне ночью, прошу,
уповать на мое пространство;
я же больше тебя не хочу -
не мое ты теперь богатство.

убирайся с моих сновидений,
и старайся забыть путь ко мне:
мне бы больше счастливых мгновений,
а с тобою они лишь во сне.

ты во сне у меня не являйся,
а то верю я в то, что все будет,
ты,однако, там не удивляйся,
я же верю в сплетение судеб.

и поэтому ночью не приходи,
дай спокойно набраться сил,
чтобы знать, что с утра на пути
мне судьба дарит сотни светил.

ты в ночи не напоминай
о себе и о том, что все будет,
лучше каплю надежды мне дай,
намекнув, что меня не забудешь.

чтобы ночью я мирно спала
обнимая забвенно подушку,
а душа изнутри чтоб цвела,
попадаясь в твои ловушки.

так что ночью, будь добр, не снись:
лучше днем о себе напомни,
расскажи как прекрасна жизнь
мне собою ее наполнив.

(c) Stu .


Рецензии