Донецк. Лик

Встать утром, умыться,
пойти на работу -
Всего лишь мечта...
Мечта идиота?

Уснуть и проснуться,
Не только от "Града",
Не видеть смертей,
Крови водопада...

Звонки, просто так,
А не при бомбежке...
Ну что? Как дела?
Осколки в окошке...

Где-чьи сыновья
Убивают друг друга...
Где чьи имена?
Похоронены всюду.

А что ты сидишь,
Шоколадный король?
А что ты молчишь?
Выходи с ними в бой?

Иль ты человек,
Властелин ГазПрома,
Вперед, воевать?
Комфортнее дома?

Так чья же война?
Кого посылайте?
Кого имена
Вы даже не знаете?

Кого вы забрали
В три часа ночи?
Осталась вдова
И парочка дочек...

Пошел добровольно,
Жене позвонили..
Тут груз к Вам пришел...
Семье и вручили...

Нога не его,
Руки вообще нет...
Ему двадцать два,
Отроду лет...

А где-то в дали,
Текстильщик, Петровка,
Там жили они,
Лена и Вовка...

Он просто ушел
На работу... Расчет...
Теперь он один...
Града просчет...

Ему позвонили,
Рожала жена,
Нервный срыв
Обстрела вина...

Забрали, рожала,
но срок не большой,
Всего лишь беременна
Месяц шестой...

Вернулись вдвоем,
Усыновим.
Маленький ангел,
Мог бы быть сын.

Пошла в магазин,
Хлеб и батон,
Домой не вернулась...
В пламени дом...

А сколько смертей
Еще ожидать?
Чего добиваешься,
Войнушка-мать?

Когда ты уже
Соберешь свою дань?
У города рак.
Химия - дрянь.


Рецензии