Сто Восемнадцать

Готовность в каждом взоре.
Оркестр играет туш.
Опять уходят в море
Сто восемнадцать душ.
Сто восемнадцать крепких
Радеющих сердец
За тех, с кем встречи редки:
Кто брат, кто муж, отец...
Уходит вновь под воду
Стальной Левиафан,
Где, как в былые годы,
Приказ учебный дан.
Но только не придется
Им выполнить его:
Взрыв громкий раздается -
И уж идут на дно.
Нос, вспоротый "Гранитом",
Последний дал приют -
Сто восемнадцать криков
Сквозь толщу не пройдут.
Сто восемнадцать бравых
Свой встретили удел.
Зияют на державе
Сто восемнадцать тел
Разорванною раной,
Как лодки той торец.
Ушли в пучину рано
Сын, брат, дед, муж, отец...
Сто восемнадцать гордых,
Не встретивших рассвет.
Сто восемнадцать мертвых.
Сто восемнадцать.
Нет...



Памяти погибшего экипажа АПЛ К-141 "Курск".


Рецензии