Ты проклинала, а я терпел

Ты проклинала, а я терпел.
Рвала на части, а я воспел
Тебя, как образ своей мечты.
А ты все топчешь мои следы.

Упал и умер чтоб все забыть,
Чтоб ненавидеть, а не любить.
Но жизнь жестока, скупа и зла.
Не позволяет забыть тебя.

Душа гнездится в груди моей.
Вокруг не люди, а сбор чертей.
Теряю облик и свой и ваш.
Грызет обида, как моль палас.

Ты отвернулась, ушла. И все.
Ушла как будто бы мне на зло.
Устал бороться, устал страдать.
И унижаться и возвращать.

Ушел бы с горем к другой беде,
Но сердце рвется к одной тебе.
А что мне делать? Мне не уйти.
Любовь не пустит, прогонишь ты.

Умру в несчастье, умру в тоске.
Прости, родная, за то, что есть.
Забудешь сразу, как похоть зла.
Ты в моем сердце всего одна.


Рецензии