***

Уходя мы захлопнем все двери,
Чтобы некуда было идти.
Это явный признак победы –
Нас не ждут, да и мы не нужны.
Уходя проклинаем свободу,
Цепь на шее не повод для слёз.
Не дождаться от жизни исхода,
Ведь она не филиал мира грёз.
Уходя мы напишем имя,
Кто своё, кто чужое – плевать.
Черной краской на белой могиле,
Умных фраз все равно не сказать.
Мы уйдем ранним утром, молча,
Не дождавшись прощальный восход.
Выстрел в спину – проводит ловчий,
Стая в небе – любимый пролог.
День пройдет и о нас позабудут,
Да и знали лишь мы о себе.
Птицы серые, лето, разлука,
Позади черный город в огне.
Может, где-то под сорванной крышей,
Наступая на чьи-то следы,
Мы последние строки напишем
О простой, безответной любви.


Рецензии