Диванный судья

Мечтаешь ты о лучшей жизни,
Себе пророча все успех?
Пороки видя лишь в отчизне,
Ты свой не замечаешь грех.

Нельзя надеяться и верить,
Что все сама решит страна,
Как жизнь свою чужим доверить,
Она у нас всего одна.

Коль возомнил себя судьею,
Начни с себя вершить свой суд,
Бесчестен тот,кто пред собою,
Скрывает собственный недуг.

Всегда ли принципов держался?
Всегда ли верен правде был?
Полезным людям стать пытался?
Раз нет,тогда умерь свой пыл.

Винить людей,судить о странах,
Ты мастер,только толку нет,
Попробуй лучше встать с дивана,
И перестать нести свой бред.

Быть человечнее старайся,
Жизнь делай лучше,не робей,
И на страну не полагайся,
В ней все зависит от людей.


Рецензии
Браво! Все в точку!

Артем Терещенко   02.11.2014 10:21     Заявить о нарушении