Пунцовый кошмар

Земной шар изувечили,
Окунув его в краску
Цвета
Пунцовый кошмар.
Мир багровеет.
На лице его шрам,
А на коже - рубцы.
За века - за столетия
Города полыхали
Пламенем алым.
Неужели и это
Является малым?
За что миру станется
Вечно гореть?
Эх, планета-странница.
Где твоя реть?
У багряной аллеи
Метелится скопище.
И картина, алея
Сгущается.
Сколько же
Чеканенным звоном
Пробуйствует
эхо войны?

Тропы фатума
Бесчинно
Покрываются
Бархатом.
Человек возомнил
Себя рыцарем
Справедливости,
Руководствуясь принципом
талиона.
И верно,
По пророчеству Ганди,
Мир слепнет.
На земле 21 века
Социум
Заметает след.
Прошлого.
Изрубили деревья,
Уничтожили корни,
Оставив лишь ветки
В воздухе.
Бесправия сборник
Читают
Обществу ветхому.

"Как все" - козырная
Карта
Людских оправданий.
Человек исказил
Принцип
Декарта.
И правда,
Современность гласит:
"Я не мыслю, а потребляю."
Это смысл
Бытования.
Век потреблений
Порождает
Вишнёвые реки.
Как избежать
Половодья,
Когда человек
Отвергает...
Нужду в человеке?
Для зашивания
Горя
Не будет шва.
Покуда пестреет
Пунцовый кошмар.


Рецензии
Хорошие слова. С уважением, Ярослав.

Ярослав Данилов   08.09.2016 13:39     Заявить о нарушении