Вкус времени попробуй!

Вкус времени попробуй
И испей его до дна,
Чтобы душа развеялась твоя.
Здесь может все внезапно получиться,
И четверка вдруг в семерку превратится.
Ты только цифры в этой жизни убери,
И время вдруг исчезнет.
Как проникает линия в порочный круг,
Как паутину вьет в ночи паук,
Так тело наше спрятано в сосуде.
А из чего кувшин, решаешь только ты.
Ты, словно юный радостный гончар,
Из глины лепишь ты скульптуры человека
И душу жизни вкладываешь в них.
Наполни жизнь свою весельем
И насладись весенним вдохновением,
И получи от жизни все, что пожелаешь.
Тем самым время – зверя дикого ты приручаешь.
Ужель не знаешь? Чего молчишь?
Попробуй, возведи руками к солнцу,
Познай все радости блаженные земли.
Есть знание, есть сила на земле.
И эта сила спрятана в твоей душе.
Так обернись же ты ночным небесным глазом,
Который воспалился вечным жизненным алмазом
Между добром и злом,
Меж правдой, честностью и ложью.
Ты можешь все своей любовью
Превратить в свободу, в свободу тела своего,
И всех врагов затмить собою
Велением души, руки и сердца.


Рецензии