ты здесь

краской брызгает тело под дробь барабанов,
каплет наземь мечта из распахнутой раны,
улетает из глаз птица счастья и лета,
все мольбы остаются, как всегда, без ответа..

автомат, вместо рупора, новым пророком
проповедует сталь и незыблемость рока..
желтым заревом красит огонь горизонт,
и зариновый запах приносит озон..

ты здесь,
я чувствую тебя..
ты здесь..
сквозь пепел лжи и слез
иду,
надеясь и любя..
я верю, -
я тебя найду..

от дождя веет холодом трупного плена,
запорошено небо пеплом и тленом..
крики боли на части рвут тишину:
это твой новый мир, ты идешь сквозь войну..

дзот, окопы, гнездо, точный выстрел в глазницу,
дым горящих столиц, руки самоубийцы
мелкой дрожью на ощупь ищут кольцо..
тишина.. столб огня бьет наотмашь в лицо..

ты здесь,
я чувствую тебя..
ты здесь..
сквозь пепел лжи и слез
иду,
надеясь и любя..
я верю, -
я тебя найду..

я иду сквозь огонь уверенный в цели..
я знаю, что отражаюсь в ваших прицелах..
но назло всем врагам я пройду этот ад, -
я воскресну за всех не воскресших солдат..

я иду через смерть, сквозь кровавую бойню,
через холод и лед, что вы зовете любовью..
через пули - слова, натыкаясь на мины..
просто жди меня, слышишь?.. и я приду невредимым...

ты здесь,
я чувствую тебя..
ты здесь..
сквозь пепел лжи и слез
иду,
надеясь и любя..
я верю, -
я тебя найду..

11.08.14


Рецензии