Признание

Когда  одиночество  становится  данностью
А  небо  синеет  в  преддверии  осени
Душа  моя  птицей  становится,  странницей,
И  ночью  на  волю  настойчиво  просится.
Толкается  в   ребра  ребенком  непрошенным,
Нежданным, незваным  без  роду  без  племени,
А  я  ее, молча,  прошу,  по-хорошему
Со  мной  оставаться  в пространстве  и  времени,
Где  пляжи  пустынны,  где  ветры  неистовы,
То  нежно  ласкают, то  лупят  пощёчины,
Где  солнце  над  морем  веками   воистину
Сжигает  зенит  до  самОй  червоточины!
Где  кони  несутся  по  пенному  берегу,
Взрывая  песок  под  стальными  копытами,
Где  лезвием  молнии  вскрыты  артерии
Прохладных  дождей  над  степною  палитрою,
Где  нежным  цветком  распускается  зарево
Шального  рассвета  над  спящими  склонами,
Я  с  каждым  мгновеньем  люблю  тебя  заново,
Мой  Крым,  где  однажды  была  я  рожденная!


Рецензии