Не бросайте животных

Не бросайте собак никогда и котов не бросайте,
Пусть война на пороге стучится клюкою в окно
И настала пора всем дончанам подумать о Боге...
Не бросайте животных, они стали наши давно -
С того дня, как попали случайно в детей наших руки,
Когда имя им дали и будку, и миску свои,
Им нельзя без людей, им не выдержать долгой разлуки
И не могут они выживать без хозяйской любви...
Под разрывы снарядов сидят у пустых перекрестков,
Не скуля, не робея - им просто уже все равно.
Их осколками ранит наотмашь жестоко и хлестко,
А они ждут когда же зажжется родное окно,
Когда выйдет хозяйка, потреплет бродягу за ухом,
Когда снова кататься на спину полезет малец,
Когда будет хозяин чинить его будку со стуком...
Если сбудется это, то, значит, всем войнам конец...

И не надо полемик о жизни простой животины,
Что гулять на свободе мечтает по сути своей...
Не бросайте животных, ведь им не понятны причины,
И они никогда не бросают любимых людей.


Рецензии
Я всю жизнь подбираю своих приёмышей. Но не могу сразу всех. Последняя была такса Понька. Прожила 14 лет. Вот теперь Кыса, замученный людьми, теперь бросается на шею и обнимает. Вылечен и привит. Спасибо Вам за Вашу фотографию и за поднятую тему. С благодарностью Н.

Надежда Шлезигер   17.10.2018 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.