Свадьба

Вихрем неслась эта яркая свадьба
Взлет пышных юбок, веселие, свист,
Ах, как же лихо отплясывал папа,
Мать умиленно всплакнула в батист.
Гости резвились в смятении диком,
Льются волной алкоголь и тосты,
"Горько!" - раздалося радостным криком,
Некуда даже уж ставить цветы...

Статно и гордо держалась невеста,
Стразы на кружеве солнцем горят,
Да... Дождалась же она наконец-то:
Жених к ним приехал, ее чтоб забрать.
Стали реальностью грёзы из детства,
В церкви стоит, как княжна, рядом - он...
"Будет по-мойму, никуда уж не деться!
Это все правда, это не сон!"

Только жених был, казалось, рассеян,
На палец кольцо неуклюже надел...
Тоску на глаза, словно дымку навеял
Этот внезапный циклон перемен.
Ведь та, что в душе его поселилась,
Велела исчезнуть, сказала: "Прощай..."
"А время пришло!" - настояли родные,
"Завидна невеста! Едь, забирай!"


Рецензии