***

Хрюша.

Знаете, есть слово «хрюшки»,
Так же, как и слово «хрюшкин».
Это даже не игрушки -
Ведь икс пи зовётся хрющка!
Эту хрюшку уж заклали -
Обновлений ей не дали.

А чума свиная ходит,
прочих хрюшек поизводит.
Ну а есть такой вот «Хруник» -
Это не какой-то хроник.
Это ж Хру-щёвНик-ита.
Хоть пропал в безвечность Хруник,
Но продолжил дело путник.

Потому – не надо плакать –
О прошедшем! Слово «лапоть» -

Это слово не исчезло –
Очень высоко залезло!

Не пропал из жизни лапоть –
И о нём не надо плакать.
Стал любимцем он народным
И красавцем превосходным.

Потому что этот лапоть
Нынче уж зовется лапуть.

Украинцы очень мило
Стали звать его «уилли» -

На манер английский – «Вилли»
Это имя превратили!
Так они его взлюбили,
Что назвали просто – Уилли!
И добавили такое
Припевание родное!


Рецензии