Давайте...

Давайте! А я хочу выпить
Немного красного с успокоительным
А вы расскажите мне свои секреты и тайны
Как якобы сами справляетесь с этим
Миром брутальным.
Казалось бы ничего страшного -
Одно сплошное спокойное
Человечество.
Безупречно чистое, мудрое поколение
Оцифрованное до коленей
Непреклонные, непривязанные к родителям,
И ни к чему вообще.
Ну лгите себе, товарищи, лгите больше
Про тяжесть разлук, проблемы на работе
Которую не любите до смерти
Но, пашете, пашете, пашете, пашете
Надеясь когда-нибудь, куда-нибудь
Улететь. Может быть, на Гаити.
И машете своими билетиками,
Не зелёными пока ещё, звените мелочью,
Толкаясь вежливо в магазинчике
Прячетесь, в шерпотреп оборачиваясь -
Актёры перламутровой этики...
Не думайте, не заморачивайтесь
Ваше время проходит бесследно
Только стыд, одиночество, и скупость
Оборачивайтесь - надеясь на глупость других,
Расчитывая на собственную привлекательность...
Почему же нельзя одеваться нармально?
Быть нормальными?
Жить нормально?
Нет же, все мы - индивидуальные
Личности.
А по мне так все - аморальные.
Жаждущие, ждущие
Какой-то там эстетичности.
Господи, эстетику вашу бог простит
Когда, наконец, какую-нибудь Машу
Оповестит возможностью изнасилования
В парке, накрашенную.
И так во всём, всё новое - хорошо поношенное
Не нами, господа, - соседями
Гостями непрошенными. -
Раздели, сволочи, до костей -
Ошарашили, огорошили.-
Перламутровый свет дневных новостей
Хорошо ли? Может, плохо ли?
А может вам похуй и...


Рецензии