Тетрадь

"Верить в лучшее, понемногу искать себя.
Улыбаться в любую погоду, в любых ситуациях.
Делать то, что считаешь важным, иначе нельзя.
Зарубить на носу- никогда-никогда не сдаваться.

Быть смелее, ценить добро, помогать другим.
Не бояться ошибок, не сомневаться ни в ком, ни в чем.
Уважать всех и всех любить. Завсегда родным
И друзьям подставлять для поддержки своё плечо.

Быть уверенней, никому не завидовать и не лгать.
Оставаться собой всегда. Помни всё это. Не забудь."
Дописав это всё, ангел молча закроет тетрадь,
На скамейке оставит и дальше продолжит свой путь.

А буквально минуту спустя на скамейку присядет тот,
Кому будет нужнее всего это прочитать.
Приоткроет он пыльный, потрепанный переплет...
Почерк ангела даст ему силы, поможет мудрее стать.

Прочитавший заветы эти сквозь жизнь свою их пронесёт,
Будет радостен, весел, исполнит свои мечты...
Остается лишь ждать и гадать, кто же эту тетрадь найдет.
Как тут знать. Этим кем-то стать может любой.
Даже ты.


Рецензии