Призраки

Легкий ветер колышет траву.
Восход розовеет: солнце сквозь облака.
Замерло все – тишина.
Омовение росой, делает утро чистым.
Пыль соберется к полудню, растает в жаре тишина.
Запах цветов и листьев, древесины и песка проводят меня  рано.
Вечером звездопад, но облака покрыли небесное ложе -
Не видно ни зги.
Только вопросы сыплются градом на голову, так что душно от них.
Лампа желтым мертвенным светом гипнотизирует разлад.
Ночью девицы играют на скрипках, стреляют по ним из ружей.
Утро вернет тяжелое тело и голову.
И призраки отойдут ко сну.


Рецензии