Хорошо там, где нас нет

Странников Глеб с детских лет
Жил с несуразною фразою:
«Там хорошо, где нас нет!».
Делал обмены он разные.

Кучу профессий сменил,
Уйму супруг и товарищей.
Был ближний мир весь немил, -
К дальнему рвался всё взбалмошный.

То вдруг летел на причал,
Чтоб бороздить море Странников,
То вдруг в тайгу он бежал, -
К хижинам сильных нефтяников.

То он к геологам шёл,
То прибивался к старателям.
«Там, где нас нет, хорошо!» –
С непостоянством в характере

Всех уверял всюду Глеб.
Шёл валить лес в края дальние. –
Здешний не нравился хлеб, -
Тамошний ел он в скитаниях.

Так колесил по градам.
Тут был на вахте строителем,
Трубы прокладывал там.
Где только Глеба не видели!

Хвор переменой был мест, -
Бегал от гадких к хорошеньким
Неугомонный сей бес.
Мир объезжал дальнобойщиком.

Мир иль полмира шофёр
С хворью объехал престарою.
Так бы и жил до сих пор,
Коль не попал бы в аварию,

В коей ушиб себе мозг, -
Стёр часть ячеек он памяти.
Носит на грядки навоз
Глеб, огородиком занятый.

Родину смог предпочесть
Оный местам чужим странненьким.
«Там хорошо, где мы есть! –
Учит других людей Странников.

Всяк годен там, где рождён,
Ежели место не гиблое.
Споры с судьбою ведём, -
Глупой, упрямой ехидною.

Мирно на месте живу.
Вами же прорва миль пройдена.
Знайте: во сне, наяву
Нет ничего лучше Родины!»


Рецензии
Мы мечтаем - "Что уехав с Родины Ей не изменяем"

Моргун-Джеджалий Виталий   29.03.2015 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклики.

Тимофей Мамонов   31.03.2015 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.