Быть счастливым легко...

Быть счастливым легко… надо только хотеть,
Надо только желать себе этого очень.
И сквозь слезы порою приходится петь,
Ради главного жертвовать чем-нибудь, прочим.
Быть счастливым легко… надо только сквозь тьму
Видеть свет, пробиваться к нему, не сдаваясь,
И поверить в любовь, чтоб не быть одному,
Жить, мгновения каждого сердцем касаясь,
Говорить всякий раз: «Я люблю тебя, жизнь», -
Даже если судьба не щедра на подарки…
И в какие б узлы наши дни не сплелись,
Помнить – мир вокруг нас, он - красивый, и яркий.

Быть счастливым легко… только есть одно «но»,
Мирным небо должно быть, и солнце - в окно…
Быть счастливым легко… если нас не бомбят,
Если в городе нашем дома не горят…
12.08.14

фото автора


Рецензии
А если в буднях праздник находить
И обнимать торжественно по будням,
То верно веселее станет жить,
И умирать окажется нетрудно.
И жизнь тогда нетрудно полюбить,
Которая настолько многолюдна,
Что одиноким в ней так сложно быть,
Что легче быть счастливым абсолютно.

Шаталов Роман   08.02.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.