Море устало

Море устало, устало
свечи качать на ладонях -
тыльные стороны стали
в шрамиках мелких агоний -
каждую помнить медузу,
каждому верить баклану -
это такая нагрузка.
В воду холодную канул
парень, которому хватит
места в обители Ньёрда.
Море - белесый каратель,
море - чернявый угодник
этих соленых созвездий
(знак зодиака не важен).

С пирса далекого дети
смотрят на взводень бесстрашно.


Рецензии