Завтра

Завтра конец. Невозможный вулкан,
Спавший спокойно пятьсот тысяч лет
Лаву и пепел взметнёт к облакам,
Спрячет надолго от нас белый свет.
Станет ненужно вставать по утрам,
В скотных вагонах к работе трястись,
Врать и молиться безмолвным богам —
Чистая чистая чистая жизнь. 

Завтра конец. Ты идёшь под венец,
С парнем, хорошим, и добрым вполне,
Не ощущая биенья сердец,
Лишь протянув свой прощальный взгляд мне.
Станет ненужно вставать по утрам,
Письма писать, в дверь просунув конверт
И засыпать, вглубь к безумным мечтам —
Чистая чистая чистая смерть.


Рецензии