Ева и змея

Адам и Ева жили дружно пока не встретилась змея!
И Ева вспомнила, что раньше она любила не себя!
В глаза змеи она смотрела шипящий звук ей был знаком.
И в ночь крылатую узрела они гуляли под мостом!

Он брал ее на свои руки, любовно подавал пальто
И рассуждали о разлуке, прижав к себе ее плечо.
Проснулась Ева вся в смятениях, она была с ним на земле!
В красивом незнакомом месте осадок томный на душе!

В духовных муках было сердце она незнала как ей быть,
Прокравшись ночью под деревья она решила расспросить!
Адам заснул, а солнце село и змей тогда заговорил
Что в наказанье за любовь их, Господь в такого превратил!

Столетиями они любили, но каждый раз в новых местах
Встречались в разных поколениях в безумиях услаждая страсть!
Огонь сердец их рвал на части, губили жизни от любви
И он пришел за ней еще раз, моля прощенья за грехи!

- И я тебя всегда любила? Спросила Ева у него.
- Любовь твоя благословила, искать тебя и я нашел!
- И что же делать чтоб быть вместе, воссоединить слияние душ?
- Отведай яблока на ветке, не страшен будет мой укус!

- Я видела нас вместе ночью тебя любила помню я!
И чтобы рядом быть с тобою, пойду на все ради тебя!
Вкусила яблоко раздора и отреклась она в Раю
От Бога, от Адама ночью и оказалась на краю!
...
Льет сильный дождь одежда мокнет, смывая слезы по лицу
Стоит на парапете Ева навстречу шаг, летит во тьму!
...
Змея был честен и не врал ей, любовь была для них мечтой
Но умолчал о том что вместе не могут быть одной судьбой!

Искусителю посвящается.
(l'adversaire est d;di;.)


Рецензии
Интересно! Прочтите у меня Адам и Ева...

Сеймский   24.10.2015 18:35     Заявить о нарушении
У Вас интрига на интриге)))
Фантазия поражает)

Наталья Рикона   24.10.2015 20:43   Заявить о нарушении
не понравилось?

Сеймский   25.10.2015 12:51   Заявить о нарушении
Нет, что Вы понравилось!) целая многоликая история в нескольких строках!
У Вас изящный способ раскрытия тайн)

Наталья Рикона   25.10.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.