Краса-луна

Луна, кровавая луна,
Она красива очень,
И как рубин она красна,
Как камень в перстне ночи.

Но не доступная сейчас,
Краснеет в нашем небе,
Она прекрасная для нас,
И красит наше бремя.

Она колдуньей ворожит,
К себе людей как-будто кличет,
Покои Божьи сторожит,
Кому-то душу лечит.

Хранит таинственность свою,
Как под замком надежным,
И душу теребит мою,
Дымком надежды нужной.


Рецензии