Два созданья

Вновь стучится в окна
Заунывный ветер.
Жаром землю чмокнув,
Солнце рьяно светит.

Вдоль косых заборов
Расцвело растенье.
Шапок ярких  вспОлох-
Всех стихий творенье.

И красой,и стАтью-
Царская особа.
Украшенье к платью-
Сплошь шипы и скобы.

И характер твёрдый
У степной вельможи,
Всем жующим ордам
Даст отпор без дрожи.

Я ему поклоном
Высказал признанье,
Вдруг увидев клона,
И в другом созданьи.

По натуре схожа
Дочь с чертополохом,
Ценит жизнь дороже
С каждым новым вдохом.

12/08/14


Рецензии