Дух природы

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 853 24 of November 2007



               Дух природы



Есть место на Хаванском кладбище,
где покоятся святые мощи.
В детстве мечтал, не напрасно я,
делить с ними дни и ночи:
С той, что меня лелела,
что сердце моё навеяла,
Лишь добром мою душу сеяла,
завещав мне наследие пророчества.

Сажая пчёлку на руку,
ощущала дух природы,
Чтоб внучонка малОго мудростью
наделить, хотя б не много.
Дух окреп, возмужал, исполинской стал силы;
взвился лучом бессмертия!
И будет долго витать над могилою,
покоящегося милосердция.



24 ноября 2007 г. (№ 853)


Рецензии