Туча

Большая чернильная туча
Плыла по просторам небесным,
Бродила над лесом скрипучим,
Искала. Чего? Не известно.
Была в том лесу, в самой чаще
Полянка- сокровище лета:
Наполнена пеньем звенящим
И ярким искрящимся светом.
Полянкой любуется туча,
Обняв ее мягкою тенью,
Но спрятались звери и птицы,
Кругом зашумели деревья.
Попятилась туча смущенно,
Едва не залившись слезами,
Но справилась с грустью бездонной,
Прошла над рекой и садами.
Заметила город и встала
Над архитектурным узором,
Но лишь горожан испугала
Своим молчаливым укором.
И  туча кружилась, гуляла,
Тянулась к расставленным крышам,
Но крыши и с места не встали,
А небо по-прежнему выше...
Со вздохом разочарованья
Отправилась туча в дорогу,
Над трассой сдержала рыданья,
Кивнула бездушному смогу.
Летела лесами, полями
Бродягою ветром гонима,
Пока не увидела тучу
Другую, плывущую мимо.
И тучи сошлись над землею,
И рады они были встрече,
И силой  и мыслью одною-
Казалось  им, это навечно.
Но вскоре все небо пронзило
Огромной слепящей стрелою,
Сковало лес мраком, а туча
В тот миг разразилась грозою.


Рецензии