пора

Пора понять, что с годами крепче лишь градус вин,
Что отреченье ничем не светит и будет больно.
И я скрывалась, я так бежала сквозь сотню зим,
А этим чувствам нигде нет места, с меня довольно…

Пора отвыкнуть копить на сердце иллюзий ворох,
И бесполезно искать спасенья в твоих глазах.
Я все горела, и ты был долго безумно дорог,
Но вот нелепость, теперь мне нечего рассказать.

Пора забыть то, что так манило и так тянуло,
Из нитей прошлого путь в грядущее не связать.
А сердце ныло и по ночам безутешно выло.
Что время лечит – придется как-нибудь осознать.

Пора простить: не сложилось – так не сложилось,
Винить здесь некого, видимо нам – не судьба.
Шагая ровно по линии жизни, вдруг остановилась,
Назад оглянулась и в крик сорвалась душа…


Рецензии