Книга жизни. 49. Заключительные положения

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 49. Заключительные и переходные положения
(1). Если люди пожелают перейти в другое состояние общества, то есть изменить общественное устройство (в том числе с иерархического на равноправное) – а попытка этого перехода, вероятнее всего, будет совершаться насильственно при помощи революции или войны, – наступит хаос, в котором в полной мере проявится и откроется человеческая природа, а она проявляется в любых войнах и революциях, когда перестают действовать существующие юридические законы и юридическая система.
(2). В этом случае настанет такое время, когда возрастет насилие над женщинами.
(3). Дочерей и девочек, как и взрослых женщин, также будут насиловать и извращать.
(4). Мужчины будут убивать друг друга, чтобы завладеть пищей, жильем и женщинами. Некоторых женщин они будут использовать в качестве рабынь, в том числе для удовлетворения своих половых желаний.
(5). Люди начнут питаться убитыми человеческими телами.
(6). Женщины будут беременеть и производить отпрысков, рожденных после насилия. Некоторые женщины будут убивать себя после этого, некоторые будут убивать такое потомство, а некоторые будут производить его невзирая ни на что. Поруганные женщины будут лежать на земле и стыдливо прикрываться остатками одежды, скрывая свою наготу и с немым укором и злобой взирать на окружающих.
(7). Женщины будут объединяться в общества и в отмщении убивать мужчин, а некоторых использовать в качестве рабов, в том числе для удовлетворения своих половых желаний.
(8). Мужчины также будут объединяться в общества и противостоять как обществам женщин, так и смешанным обществам мужчин и женщин.
(9). Люди начнут объединяться в смешанные общества, в которые будут входить как мужчины, так и женщины.
(10). В создаваемых обществах люди пожелают принять хоть какие-то законы и правила, чтобы остановить хаос и уберечь себя, своих близких и других, кого выгодно уберегать (то есть о ком следует думать и заботиться прежде остальных) от гибели и порабощения другими людьми и их обществами.
(11). Таким образом, переходный период в развитии человеческого общества закончится установлением той же общественной системы, которая существовала до этого периода со всеми законами и правилами, которые изложены выше в настоящем трактате, при этом высшие останутся высшими, и у них будет богатство, средние останутся средними и будут обслуживать интересы высших, низшие останутся низшими и будут средством для достижения интересов высших, а в соответствующих случаях – средних.
(12). Аналогичным образом, ожидания того, что после этого периода люди «достигнут мира, гармонии и блага для всех на основе новых законов и правил», будут бесплодны, о чем уже было сказано выше в §14 и в пункте (1) § 48.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/13/8189

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/12/8077


Рецензии