Сигнальный бум

Мы в век живём гудков сирен,
Сигнальных установок,
Вручая ключ от наших стен
Тому, кто бдит и ловок.

Он знает толк, как уличить
И жулика, бандита,
С уликой силою схватить,
Коль дверь не тем открыта.

Квартира, офис и авто,
И дача, сумка, двери…
Они звонят, гудят легко
По их сигнальной вере.

И вроде модно (как у всех!),
Надёжно, мощно, точно,
Но наши нервы (ох, не смех!!)
Разорваны досрочно.

Проснёшься ночью от звонка,
Хлопка, гудка сирены,
И съест зелёная тоска…
Ревут, гремят напевы!

Они и вздыбят, унесут
В тираду из проклятий,
В психушку с шумом упекут,
В нехитрый быт занятий.

Гудят "КамАЗ", мопед, вокзал,
Метро и холодильник,
И утром (коли всё проспал):
Палач – часы-будильник.

Столичный житель – он, как тень,
Весь бледен, в лихорадке,
Прослушав звуки целый день
С надеждою: "В порядке!".

Реклама больно хороша:
"Охрана будет с вами!",
Но коль в кармане ни шиша:
Спасайте скарб ключами.
Приедет мастер (или два)
Со свёрлами и дрелью,
И станет звонкою стена
С мигалкою над дверью.

Наставит клемм и проводов
И лампочек сигнальных –
Броню от форточных воров
И жителей вокзальных.

"Бери дары, московский брат,
От новых технологий!
Но, что-то, видно, ты не рад
От паводка мелодий".

Больница, клиника и врач –
Маршрут беды привычной,
От "сторожей" струится плач -
Оброк нужды столичной.

     ________________

1 августа 2014 года

Василий  Росов


Рецензии