Колыбельная

Вечер, печаль,
Пляшет метель
А я качаю
Твою колыбель.
Снег за окном,
Белые крыши,
Тих старый дом
Спи мой малыш.
Долго ли коротко
Нам до весны
Ласковым ворохом
Спустятся сны.
Перышком легким
Синяя ночь
Долю ты горькую
Нам не пророчь.
Тихо уснет
Пламя свечи,
И повернет
Месяц в ночи
Встанет рассвет
С розовых крыш
Не знать тебе бед
Спи мой малыш.


Рецензии