Рассвет избавит от иллюзий

Этот рассвет очень важен. Поверь.
Ранним утром ему приоткрой нашу дверь.
Песнь любви принесет вестник-рассвет.
Засияет вокруг бриллиантовый свет.

Боишься проспать? - Не стоит ложиться.
Гостя встречай. Пусть он удивится.
По лунной тропе босыми ногами
Придет к нам рассвет и споет вместе с нами.

Соавтором песни стал он давно,
Той, что крылами стучится в окно.
Обрадован, весел, румян, обцелован -
Такой нам рассвет Богом дарован.

Уткнуться б в его загорелые плечи,
Ладоней прохладных коснуться б при встрече.
Послушать бы песни, сказки, стихи.
Они так прекрасны, милы и тихи…

Рассвет-дирижер наступившего дня
Приглашает в оркестр тебя и меня.
Размыты границы света и тьмы,
От иллюзий обмана свободные мы.


Рецензии