Сон

Однажды в белый храм небесный
Ворвался ангел с кровью на ногах!
Искал убежище от черта,
Скакавшего за ним во тьмах!

Укрыт он был божественным туманом
Но пятна крови на полу,
Вели к нему и разоблачен обман был
Не спрятаться теперь нигде ему!

Веками ищет он приюта
Но ноги все кровоточат!
И черт всегда его находит
Следы его на всех земных полах!

И вот я тру свой пол от крови
И думаю, как ангелу помочь!
Омыла я его израненные ноги
Заботливо, как милому точь в точь!

И снится сон мне чудный в эту пору
Я прыгают с обрыва ровно в шесть!
Лечу и ветер мысли выдувает
Молниеносно, разгоняя спесь!

Глаза закрыты расправляю руки
В последний раз улыбка на устах!
Но кто-то над землей в объятиях ловит
И опускает нежно на кровать!

Я просыпаюсь мокрая до нитки
И сердце бешено стучит в груди!
В постели, как то непривычно липко
Смотрю на свои ноги, а они в крови!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.