Л. , или Третья Любовь

Знакомо слоится Душа...
Но это меня не спасает...
Ты снова куда-то ушла...
То Странная... то Простая...

Тебя моя хмурость смешит
И правду мою нарушая
Скорей улыбнуться спешишь...
То Близкая... то Чужая...

Твоих отголосков блеф
Витает... Истоки роняя...
Грустишь Красотой заболев...
То Пряная... то Ветряная...

Не твой это... мой недуг...
Бесхитростный-Чёрный-Ящик...
Теряю черты не вдруг...
Исхлёстанный Настоящим...

Прощаюсь с Собой-Никем...
Чтоб стать Никем-Обретённым...
Стираюсь я в манекен...
... Но это всё ни при чём... Здесь...

1986  Витебск


Рецензии