Белая стая

http://www.stihi.ru/2017/11/20/1916

За основу произведения взят
роман "Белая гвардия" Михаила Булгакова

Полк измучен огнём. Отступаем пока.
Под бинтами кровавые корки.
Держим курс далеко. Далеко в облака.
"Белой стаей", что дикие волки.
Неминуема смерть. Не уйти за кордон.
Так прощай же, Отчизна! До встречи!
Ветер пепел слизнёт с опалённых погон,
Подпевая… свистящей картечи.
По наклонной шкале тихо движемся вспять
Сквозь молочный туман, понимая:
К новой точке отсчёта вернётся опять
Легендарная… "Белая стая"!

12.08.14

Картинка взята из интернета.
Павел Рыженко /1970г/,
Русская историческая живопись.


Рецензии
Добрый день, Ирина! Снова перечитывала Ваши стихи... Поздравляю с масленицей!

Светлана Коношенко   23.02.2017 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светочка!
С масленицей, дорогая! :)

Ирина Бракман   23.02.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.