прощания печаль

Предчувствуя прощания печаль,
короче дни, прохладнее ночами.
Июльский зной остался за плечами,
и август догорает, как свеча,

стекая воском мягких вечеров
так схожих с лаской пожилых влюблённых,
где страсти знак, смягчившись  утомлённо -
уже адреналин не брызжет в кровь.

Где больше слов, чем вскриков.
И порой в бессоннице не мукой, а наградой,
почувствуешь печальную отраду
прощания с вечернею зарёй.

Но смерти нет. Ты знаешь, смерти нет,
как август станет сентябрём на время.
как прорастёт посеянное семя,
как завершит  строфу свою поэт.

И будет снова лёд ломать апрель,
и птиц в лесах опять раздастся пенье.
и живописец-май за акварель
возьмётся. Просто наберись терпенья.


Рецензии