Клинок и Роза

Она цвела и дивный аромат
Струился из прекрасного бутона,
Гордился ею весь дворцовый сад,
И люди торопились к ней с поклоном.

А он блестел, как молния в грозу,
И перед ним колени преклоняли,
Сражённые упорством крепкой стали,
Не признавал он просьбу и слезу.

Он был клинком, она была цветком,
Толпы восторг обоим им знаком,
И колкость их, как буд-то, единила.

Но розу он срубил перед дуэлью,
Вот парадокс: теперь лишь только ею
Хозяина украшена могила.



11 августа 2014 г.,
С Ш А
фото из интернета


Рецензии
Такова проза жизни!

Нина Бушена   11.04.2016 08:37     Заявить о нарушении
Се ля ви! Спасибо Вам!

Александр Юфик   11.04.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.