Свой парус расправив...

Скелетом темнеешь ты голым в порту, 
Скучаешь о днях, что ушли безвозвратно. 
Волна набежав, утирает слезу… 
Возврата команды желаешь напрасно.

Уж спились матросы и стар капитан, 
А мыши погрызли все трюмы и снасти, 
Но где-то внутри, лишь простором ты пьян, 
В свободе твоё заключается счастье… 

А помнишь? ...звенела от ветра оснасть,
Упругие волны взрезалися носом,
Как рвался туда, где возможно пропасть,
Но не беспокоился этим вопросом...

...осталось немного, чуть чуть потерпи, 
Когда на закате, вдруг рухнут останки… 
Тогда ощутив безтелесность души, 
Свой парус расправив, уйдешь без оглядки.


Рецензии