О памяти. 1 часть

Сегодня смертным не в почете забытье,
Любой желает времени перечить,
Чтоб имя их не стало забытьем,
Они его хотят увековечить.
_________________________________
Один король, казной богатый,
Сойдя с ума под старость лет,
Решил быть песнями воспетым,
Себе построив монумент.
В его дворе, скрывая свет,
По пояс утонув в земле,
Стоял валун уж сотни лет,
Служив отрадой ребятне.
**********************


Рецензии