Ничей

А я давно уже ничей.
Незримо, тихо ускользаю
В предел, где жизненный ручей
Истоком стал, по-сути, раю.

И каплей в сон с седой сосны,
Всей неизменностью сознанья,
Протёк в незримость новизны
В твоём русалочьем дыханье.

Не заблудился, не пропал,
Не растворился в чарах зыбких
Открытых нежно опахал,
И в поцелуях жарких, липких.

Не оскоромился куском
С чумного пира поневоле.
Ничьим я стал уже потом:
До этого ж, как все, - в неволе.

12 августа 2014 года


Рецензии