Всё чаще жёлтый цвет в лесу...

           Всё чаще жёлтый цвет в лесу
              Меняет зелени красу,

           Внося в расцвет — то тут, то там —
              Унылой блёклости листам,

           Сигналя этим: "Впереди —
              не за горами осень, жди"

           Она невзрачный блёклый вид
              Пейзажами озолотит.

           И станет прелестью лесов,
              К ней воскрешая в нас любовь.

           И светлым чувством обновит
              Желанье сердца — мир любить.

           Когда она войдёт в зенит
              Красот восторженных — сгорит

           В кострах деревьев и кустов,
              Усилив к прошлому любовь.

           Но восхищенья след она
              В душе оставит навсегда,

           Поскольку золотом живым
              Мы дух любви обогатим.

12.08.14 г.
Борис Бериев


Рецензии