Песенка о Преображении

Это словно чужие слова...
Это словно пустые ключи...
Чужеродных огней караван...
Чужестранных домов кирпичи...

А моих словно вовсе и нет...
Хоть и верится мне не вполне...
А мои... недоснившийся снег...
В безразлично растаявшем сне...

Сон растает – и Солнце взойдёт...
И увижу что я ещё жив...
И с Небес как Звезда упадёт
Этот старый знакомый мотив....

И слова мои станут родны...
И ключи мои станут полны...
И в объятьях живой Тишины
Я забуду вчерашние сны..

И хлебну молодого Вина...
И спою как не пел никогда...
Недоснившийся снег... Тишина...
В Небе Песня... на Сердце Звезда...


1987  Витебск


Рецензии