Гвоздь вбитый в асфальт

                Л.В.


Над чёрным клювом меланхолии два глаза
Глядят из завтра на вчера:
Кто гвоздь вогнал в асфальт
Фиалки в дёрне парка,
Кто это манит фонарём
И льёт из туч печаль?

Смотри глаза в глаза
Из прутиков балкона
Как над деревьями рождается гроза,
А после в тишине огнями самолёта
Отливом меди гладит взор неполная луна.

Кто в зной текучих дней вмял тонкую травинку?
Как рыба ртом глотает воздух жаркий променад.
Но стадион как лимонад,
А роща сродни льдинке,
Прикрывшей пальчиками солнце
С мая по сентябрь.

Да, красен губ бутон,
Мел щёк, с глазами лани,
Как на холсте мазок,
Как парус в океане,
И хрупок тонкий стебелёк…..

Но под ветрами
Есть мир – не этот и не тот –
С лагуной, островами,
И попугая лёгкий лёт
Над вазою с цветами,
Путь продуктовый недалёк к оазису кустами,

И вера в то, что он придёт,
Цветок дождинками польёт
Из радуги над нами.



  11 августа 2014


Рецензии