О лени

Что со мною я не знаю,
Пальцем лень пошевелить,
Лень поднять с дивана попу,
И куда нибудь сходить.
Дома дел стоит по горло,
Ну и пусть себе стоят,
А работа с огородом,
Никуда не улетят.
Мне бы сесть как царь на троне,
Завести своих рабов,
И по щучьему веленью,
Ожидать от них трудов.
Вот такой вот я бездельник,
Лень со мною родилась,
И как женихом завидным,
Мною напрочь увлеклась.


Рецензии