94. Хомячок

Есть пушистик-хомячок, бурый в пятнышках бочок,
Хитро прячется в траве – ищет зёрнышки себе.
Нет кармашков у него – не утащишь ничего.
Но зато у Хомы щёчки, пригодятся как мешочки.

В них зерно он собирает, и к себе в амбар таскает.
Не растёт зимой еда – кушать хочется всегда.
Ест он очень экономно, а живёт он в норке скромно.
Вот я Хоме помогу, пожалею как смогу!

Соберу в ладони зёрна, и приманкой привлеку.
Хомячок их сгрёб проворно и пихает за щеку.
Словно мячик обе щёчки стали вмиг его мешочки.
По тропе засеменил, зёрна в погреб потащил.

Лето быстро пролетает, впереди – Зима,
Вот он зёрнышки сбирает, прячет в закрома.
Нужен на зиму запас – злаки он себе припас.
В норке стужу переждёт, летом в гости к вам придёт.


Рецензии
Забавный детский стих! Да, ещё и познавательный! Нравится! Пишите ещё познавательные деткам стихи! У вас хорошо получается! БлагоДарю,Валерий! Творческого вам вдохновения! Живите в Любви! Радости вам! Счастья! Здоровья! Мира! Добра! С теплом Души и признательностью!

Благодар3   03.08.2017 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Валерий Кузьмин 1   03.08.2017 14:05   Заявить о нарушении